Велоспорт. По территории Беларуси пройдут веломашруты Европы

Сеть новых велосипедных туристических маршрутов, по сообщению "Гродненской правды", построят в  Ошмянах в рамках реализации проекта международной технической помощи, финансируемого Евросоюзом.

Как сообщил представитель Гродненского областного отделения ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коледа, проект "Развитие велосипедного туризма и туристско-информационной системы в приграничном регионе Литвы и Беларуси", который выиграл конкурс заявок международной технической помощи по программе Латвия–Литва–Беларусь и  уже прошел одобрение в Совете Министров РБ, предполагает строительство новых велосипедных маршрутов, обозначение знаками туристических объектов в приграничных Гродно и Ошмянах, Бирштонасе и Алитусе. 

Созданные и промаркированные велосипедные маршруты будут проходить через множество замечательных природных, культурных и исторических мест, многим не известных и недоступных по причине сложности добраться туда на машине, рассказал собеседник. Разработанные маршруты привлекут к таким местам туристов, что в целом будет способствовать развитию приграничного туризма. 

Кроме того веломаршрут пройдет по большим лесным массивам. Европейская еврофедерация (ECF), по сообщению tut.by, уже начала разработку веломаршрута Euro Velo-2, который пройдет через Беловежскую и Налибокскую пущи. Эта трасса станет частью большой кампании Euro Velo, которая  включает в себя двадцать велосипедных маршрутов, пересекающих всю Европу. 

17:38 12/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Велоспорт. Василий Кириенко оказался в эпицентре массового завала, спровоцированного мотоциклистом
Победитель велогонки «Джиро д'Италия» погиб на тренировке
Велоспорт. "Тур Мерсина". Сергей Попок выиграл второй этап, Станислав Божков сохранил желтую майку лидера


загружаются комментарии