ФХРБ: Сборная играла в олимпийской квалификации не ради денег 2

Сборная Беларуси по хоккею не попала на Олимпиаду в Сочи, заняв второе место в своей отборочной группе.

ФХРБ: Сборная играла в олимпийской квалификации не ради денег
После поражения команды от сборной Словении в "Прессболе" была опубликована  статья Сергея Новикова Slovenia, в которой он сообщил, что "назавтра после поражения наших хоккеистов от словенцев был изрядно впечатлен подробностью, услышанной из уст статусного спортивного управленца. Оказывается, перед отъездом на олимпийскую квалификацию в Войенс сборная Беларуси ребром ставила вопрос о премиальных — полмиллиона долларов "на круг" за попадание в Сочи".

В связи с этим ФХРБ "выражает недоумение по поводу материала". "От имени хоккеистов сборной команды Беларуси и тренерского штаба" федерация "компетентно заявляет, что национальная сборная команда Беларуси по хоккею не выдвигала требования о премиальных за участие и выход команды на Олимпийские игры 2014". 

"Закон о СМИ дает журналисту право не раскрывать источник информации, чем я в данном случае и воспользуюсь, — заявил БелаПАН Новиков. — В дополнение могу сказать только одно: высказывание, на которое я сослался, было сделано в публичном поле, во время мероприятия, носившего официальный характер. Помимо меня на нем присутствовало несколько десятков человек". 

12 февраля федерация хоккея Беларуси выразила недоумение по поводу материала, о размере премиальных, которые якобы потребовала сборная Беларуси за попадание на Олимпиаду в Сочи. 

"Для всех хоккеистов, прибывших в расположение национальной сборной и принявших участие в олимпийской квалификации, выступление за свою страну было делом чести, а не денег". 



11:23 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии