Уровень тренерских зарплат в Беларуси крайне низок

Низкий уровень результатов в белорусском спорте обусловлен плохой работой с молодежью.

Специалисты не заинтересованы тренировать молодых спортсменов из-за низкого уровня материального обеспечения. Специалист из минской футбольной школы "Смена" рассказал "Еврорадио" об уровне зарплат тренеров, которые работают с детьми. Руководство детских спортивных школ предупредили, чтобы никто не разглашал финансовой информации.

"Молодой тренер, без категории и стажа, он будет зарабатывать 1,5-2 миллиона максимум. Опытный же детский тренер за январь заработал 3 миллиона с лишним. Но это месяц такой неудачный. Обычно он зарабатывает 3-4 миллиона рублей"

Отдел физкультуры, спорта и туризма Пинского горисполкома.

"Если у специалиста, который работает с детьми, есть высшее образование, его ставка в январе была 1 922 000 рублей, и это с премией. Ставка — это 72 часа в месяц. Если тренер работает 120 часов, ему начисляется 3 миллиона 200 тысяч рублей. Зарплаты одинаковые — что у хоккейного тренера, что у футбольного, что у тренера по тяжелой атлетике. Просто за хорошие результаты выплачивают добавки. Но у наших хоккеистов результатов пока нет, соответственно, и добавок тоже".


13:07 13/02/2013






‡агрузка...


cashback