Футбол. Шансы команд в матче Лиги Европы равны

13 февраля в пресс-центре гродненского стадиона "Неман" состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера БАТЭ Виктора Ганчаренко.

Он считает шансы команд в состоящемся 14 февраля матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче" из Стамбула равными, надеется на поддержку гродненских болельщиков.

— Каким образом оцениваете то, что поединок с "Фенербахче" предстоит провести в Гродно?

— Практически все международные матчи, кроме встреч ранних квалификационных раундов, БАТЭ играл на минском стадионе "Динамо". Не вижу никаких проблем в том, чтобы провести поединок в Гродно. В любом случае это в Беларуси. Радует, что все билеты были быстро проданы. Значит, есть много желающих нас поддержать.

Мы знаем, что и работники стадиона, и руководство Гродненской области во главе с губернатором проделали большую работу, чтобы завтра были хороший стадион и качественно подготовленное поле. Могу добавить, что мы любим играть здесь в рамках чемпионата страны.

— Насколько повлиял на подготовку к матчу уход ваших испанских тренеров?

— У нас была хорошо отлажена работа с Пепе и Дани. Может, поначалу мы испытывали кое-какие трудности в организации тренировочного процесса. Но у нас квалифицированный тренерский штаб. Понадобилось несколько дней, чтобы перестроиться. На данный момент никаких проблем нет.

— Погода в данный момент — более экстремальная для турецкой стороны. А в таких условиях человек способен проявить сверхусилия. Нет ли опасений, что "Фенербахче" может сыграть даже лучше, чем на качественном поле?

— Если у нас было что-то экстремальное, то два года назад, во время домашнего матча с "ПСЖ". Или же во встрече с киевским "Динамо", когда было "-15". Думаю, при той погоде, что стоит сейчас, можно демонстрировать хороший футбол, не заботясь о том, что холодно или жарко.

— Не беспокоит ли вас низкая результативность команды в товарищеских матчах?

— Самое главное в этих поединках — хорошо подготовиться к сезону в целом. Нужно работать над защитой, атакой, развитием и поддержанием физических качеств. Считаю, нам это удалось. Да, наша результативность на двух сборах была невысока, но это связано как раз с тем, что мы готовимся к сезону.

— Как оцените шансы команд в завтрашнем матче?

— Пятьдесят на пятьдесят.

11:33 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года


загружаются комментарии