Бокс. В Минске пройдет чемпионат Европы

14 февраля в минской городской ратуше, по сообщению БелТА, был подписан контракт на проведение в белорусской столице чемпионата Европы по боксу, который состоится во Дворце спорта с 30 мая по 9 июня 2013 года.

В церемонии приняли участие президент Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фалчинелли, а также министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов.

 Президент Европейской конфедерации бокса Франко Фалчинелли поблагодарил белорусскую сторону за гостеприимство и выразил уверенность, что турнир пройдет на высоком организационном уровне: "Беларусь имеет хорошие традиции в боксе еще со времен существования СССР. Бокс у вас популярен, и я уверен, что на трибунах во время чемпионата Европы будет много зрителей. А ваш Дворец спорта, который выбран главной ареной соревнований, полностью соответствует необходимым требованиям. Кроме того, здесь компактно расположена вся инфраструктура, рядом с ареной есть гостиницы, где будут проживать участники соревнований. Хочу также поблагодарить руководство Минского горисполкома и Министерства спорта и туризма за экономическую поддержку соревнований".

Председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов.

"Мы обязаны показать как минимум настоящий бокс, потому что находимся дома. Однако это не значит, что нас что-то заставляет это делать. Планируем завоевание медалей, на которые есть шансы, как мы считаем, в пяти весовых категориях. Сейчас белорусская команда находится на разных этапах подготовки - одна ее часть в Болгарии, другая - в Венгрии. Проводятся совместные сборы с боксерами Кубы, Франции, Китая, Азербайджана. Думаю, что к еврочемпионату мы подойдем в хорошей форме".

12:37 15/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Тренер Кличко: Нужно лишить Фьюри титулов, так как он не способен их защитить
Белорусские боксеры завоевали еще две лицензии в Рио


загружаются комментарии