БАТЭ проиграл аппеляцию по Гутору

Футбольный арбитраж Белорусской федерации футбола на заседании 15 февраля не удовлетворил апелляцию борисовского БАТЭ.

22 января комитет БФФ по статусу футболистов разрешил Гутору покинуть клуб с выплатой компенсации в 180 тыс. долларов США. Лучший футболист Беларуси 2011 года Гутор обратился в БФФ в связи с тем, что в сезоне-2012 играл менее чем в 10% матчей. БАТЭ выступил с заявлением, в котором выразил несогласие с решением федерации: "На наш взгляд, комитет по непонятным причинам не принял во внимание или неверно трактовал ряд юридически значимых аргументов со стороны ФК БАТЭ, без которых невозможно вынесение обоснованного и справедливого решения. Более вдумчивое рассмотрение данных аргументов должно было коренным образом изменить вердикт", пишет БелаПАН.

Кроме того, по мнению клуба, сумма компенсации, предусмотренная решением комитета, "посчитана неэффективно". "Согласно регламентирующим документам эта сумма в любом случае должна быть не меньше общей суммы заработной платы игрока за оставшийся по контракту срок. Заявленная же комитетом сумма существенно ниже. К тому же в данной ситуации должны быть учтены налоги, которые клуб выплачивал за Гутора", — считают в БАТЭ.

Поскольку апелляция не удовлетворена, клуб обратится в международный спортивный арбитражный суд в Лозанне. "Что касается Александра, то он, поправ отношения с клубом, взрастившим его, испортит себе карьеру, так как в ближайшие месяцы, а может быть, и годы его ждут постоянные разбирательства в различных инстанциях", — говорилось в заявлении.

Сам Гутор отправился в Турцию на сбор вместе с минским "Динамо". 15 февраля он присутствовал на рассмотрении апелляции и в субботу вновь присоединится к команде. Ранее пресс-служба "Динамо" сообщила, что контракт с Гутором может быть подписан после 18 февраля, когда игроки вернутся в Минск.
12:53 17/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Пресс-служба БАТЭ: журналисты, ждущие свержения чемпиона, не обратили внимания на прыжок в ноги Яссе Туоминену
Родионов: в БАТЭ умные люди, которые быстро смекнут, в чем дело, а не станут искать оправданий в травмах, порах года
"Мы видим, что у нас есть проблемы с посещаемостью". БАТЭ встретился с болельщиками


загружаются комментарии