Велоспорт. Белорусская сборная не готова к чемпионату мира

В Минске стартует чемпионат мира по велогонкам на треке.

Гонщица сборной Беларуси  Елена Дылько рассказала goals.by, что условия подготовки белорусских спортсменов не позволят им рассчитывать на высокие места на соревнованиях.

— Совсем скоро в Беларуси стартует чемпионат мира по велоспорту на треке. Рады?

— Сначала была рада, сейчас не очень.

— Почему?

— Мы не прошли запланированную подготовку. Нам не выделяли деньги на сборы. Мы вроде бы готовились, но это было не то, что нам надо.

— Чего именно не хватило?

— По нашему плану, мы должны были полететь в Турцию. Нас туда не пустили, отправили в Сочи. А там кошмар. Строятся олимпийские объекты. В такой обстановке невозможно было тренироваться.

— Странно. Наша страна проводит чемпионат мира, а подготовить собственных спортсменов не может.

— Так даже в Беларуси не сборы, а сплошные мучения. На "Минск-Арене", где мы тренируемся, есть комнаты отдыха. Мы всегда там жили. Потренировались на треке, пошли покушали, затем по комнатам, вторая тренировка. Так и день проходил, успевали восстанавливаться. Нас заселили в гостиницу "Спорт", которая возле клуба НЛО. Так там постоянный дебош под окнами.  Выспаться практически невозможно. Доходило вплоть до того, что к нам алкаши в номера врывались.

— В итоге вы разочарованы?

— Ну, вы представьте! Чемпионат мира в родной стране. Так хочется порадовать всех близких. А я уже знаю, что не готова на сто процентов. На самом деле, если бы нам действительно помогали, разве я об этом говорила бы? В любом случае, мы все будем стараться.

16:53 18/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Евгений Гутарович: судя по всему, моя карьера велосипедиста закончилась
Белорусский гонщик в эффектном стиле выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы по велотреку
Василий Кириенко выиграл серебряную медаль чемпионата мира по велоспорту


загружаются комментарии