Биатлон. Эффект от проделанной с сборной работы будет виден позже 1

19 февраля в Минске, по сообщению сайта Беларуской федерации биатлона, состоялось совещание сборной по биатлону с участием членов президиума Белорусской федерации биатлона и представителей Минспорта.

Биатлон. Эффект от проделанной с сборной работы будет виден позже
В мероприятии приняли участие: руководитель Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев, заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред, государственный тренер Юрий Альберс, тренеры мужской национальной команды Рафаэль Пуаре и Александр Сыман, тренеры женской национальной команды Андриан Цибульский и Клаус Зиберт. Помимо этого на заседании выступили: врач национальной команды Андрей Семеняков и сервисмены команды.

Главные тренеры женской и мужской сборных Андриан Цибульский и Рафаэль Пуаре прокомментировали выступление  на чемпионате мира.

Андриан Цибульский: 

"Подводить итоги еще рано. Этот год является предолимпийским. Еще в начале сезона было спрогнозировано снижение скорости на лыжне, так же возникают проблемы со стрельбой, так как в этом сезоне вмешались в стрелковую подготовку. Весь эффект от проделанной работы будет в следующем году, для достижения результатов на Олимпийских играх. Не все получается, но чтобы решить проблемы время еще есть". 

Рафаэль Пуаре рассказал, что в текущем подготовительном сезоне была проделана большая работа по закладыванию базы на следующие сезоны, много работали над изменением техники стрельбы и основам изготовки, меняли и совершенствовали технику передвижения на лыжах. 

Вадим Зайцев подвел итоги совещания, сообщил, что решена задача на получении лицензии на Олимпийские игры в Сочи. 

"Главное у нас есть команда, собран лучший тренерский состав,  хорошая сервис-бригада. У нас не так много времени до Олимпийских игр и мы должна максимально подготовить национальную команду. Есть над чем поработать в мужской команде. Необходимо согласовать усилия в тренерском штабе между мужской и женской командах. Наша задача создать максимальные условия для тренировочного процесса на весь олимпийский цикл и не только на этот, но и на будущие и мы не имеем права потерять потенциал биатлона".


12:56 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии