Настольный теннис. Белоруска стала бронзовой медалисткой Открытого чемпионата Швеции

На Открытом чемпионате Швеции по настольному теннису среди юниоров и кадетов белоруска Алина Орловская, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, стала бронзовой медалисткой.

В основных соревнования Алина Орловская последовательно переиграла Диану Русинову из Латвии (4:0), Летицию Накаду из Бразилии (4:1) и голландку Ким Вермаас (4:1), что позволило ей прорваться в полуфинал. В полуфинале против француженки Мари Миго белоруска вела 3:1 по сетам, но не удержала преимущество и в итоге уступила - 3:4. Она стала бронзовой призеркой соревнований.

Алина Никитченко на старте оказалась сильнее перуанки Франчески Варгас - 4:1, но пропустила вперед всю ту же Мари Миго - 0:4. Анна Патеева переиграла Мелани Диаз из Пуэрто-Рико - 4:0, а затем уступила шведке Тильде Юоханссон - 3:4. 

У ребят Сергей Афанасенко и Глеб Шамрук завершили выступления после стартового раунда. Первый проиграл швейцарцу Лионелю Веберу - 3:4, второй - корейцу Сенгмину Чо - 1:4. Вадим Ярошенко взял верх над шведом Хенриком Йоханссоном - 4:2, но не справился с Лам Сю Хангом из Гонконга - 1:4.

В парном разряде Орловская с Никитченко и Патеева с Паулиной Крижешкой из Польши были остановлены в четвертьфинале. Афанасенко с Шамруком и Ярошенко с поляком Михалом Банкашем проиграли во втором круге. 

13:55 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии