Фристайл. Максим Густик занял 3 место на заключительном этапе Кубка мира

Белорусский фристайлист Максим Густик, по сообщению БелТА,  занял 3 место на седьмом этапе Кубка мира в лыжной акробатике, который прошел 23 февраля в украинском Буковеле и стал заключительным в нынешнем сезоне.

Фристайл. Максим Густик занял 3 место на заключительном этапе Кубка мира
Пройдя в число 12 финалистов лишь с 10 результатом, на второй стадии отбора в борьбе за 4 путевки в суперфинал Максим Густик занял четвертое место. А в решающем раунде среди четырех суперфиналистов белорусский спортсмен сумел подняться на третью строку.

Первым стал  австралиец Дэвид Моррис

На этапе Кубка мира в Буковеле выступали еще три представителя Беларуси, и все они успешно преодолели квалификацию, отобравшись в число 12 сильнейших. Причем олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Алексей Гришин стал по итогам квалификации лучшим. Дмитрий Дащинский стал 9, Денис Осипов - 11.

Правда, в борьбе за выход в суперфинальный квартет преуспел лишь Максим Густик, который затем стал бронзовым призером. Денис Осипов в финале был 8 , Дмитрий Дащинский - 10, Алексей Гришин - 11. Всего на старт этапа Кубка мира в Буковеле вышли 27 лыжных акробатов.

В общем зачете Кубка мира в лыжной акробатике по итогам всех этапов лучший из белорусских спортсменов Дмитрий Дащинский занял 6 место, Максим Густик - 7, Денис Осипов - 8, Алексей Гришин - 15, Дмитрий Глушаков - 35, Станислав Гладченко - 38 среди 48 спортсменов. 

Обладателем Кубка мира в лыжной акробатике стал представитель Китая Цзя Цоньян. 

В женских соревнованиях Кубка мира в Буковеле впервые в нынешнем сезоне свои силы попробовала 16-летняя белорусская спортсменка Александра Романовская, которая завершила выступления уже по итогам квалификации, заняв последнее 15 место.

Первой стала Эмили Кук (США).

11:27 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпийская чемпионка Алла Цупер возвращается в спорт
Александра Романовская выиграла турнир по летнему фристайлу
Фристайлист Гладченко - милиции: "Погоню" придумала не оппозиция


загружаются комментарии