Бокс. Виктор Зуев выиграл турнир "Странджа" в Болгарии

Белорусский боксер Виктор Зуев, по сообщению БелТА, выиграл золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг на 64 международном турнире "Странджа-2013" в Софии (Болгария).

Белорус был объявлен победителем в этой весовой категории, не проводя финальный поединок. Соперник Зуева по финалу представитель Казахстана Жан Кособуцкий отказался выйти на ринг.

Несколько кандидатов в сборную Беларуси на предстоящий чемпионат Европы-2013 в Минске с 30 мая по 9 июня также поучаствовали в одном из самых престижных в мире любительского бокса турниров "Странджа". Вадим Кириленко (до 49 кг), Рустам Одинаев (до 64 кг) и Виталий Бондаренко (до 75 кг) дошли до полуфинальной стадии в своих весовых категориях. Кириленко здесь с разгромным счетом 7:20 уступил казаху Темиртасу Жуссупову. Одинаев в более упорном поединке проиграл сопернику из Азербайджана Элвину Исаеву 20:23, а Бондаренко ввиду неявки на ринг россиянина Максина Цветкова прошел в финал, где проиграл еще одному представителю России Максиму Газизову 10:15.

В первый день турнира в весовой категории до 56 кг Дмитрий Стригельский в дебютном бою уступил россиянину Сергею Водопьянову 8:20. В весе до 69 кг Евгений Ромашкевич не справился с казахстанцем Бахытжаном Кожабековым (8:12). Еще один белорус в этом же весе Павел Костромин победил в первом бою болгарина Евгения Борисова (14:8), однако на следующий день с перевесом в одно очко уступил другому представителю Болгарии Николаю Коеву (10:11). Капитулировал в своем первом же противоборстве и участник Олимпиады-2012 в Лондоне Сергей Корнеев (до 91 кг), не нашедший контраргументов против узбекского боксера Мирзохиджона Абдуллаева (10:14).

11:45 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Мексике жестоко убит экс-претендент на титул чемпиона мира по боксу
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Тренер Кличко: Нужно лишить Фьюри титулов, так как он не способен их защитить


загружаются комментарии