Хоккей. Второй белорусской команды в КХЛ пока не будет

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин рассказал  tut.by, что не доволен выступлением минского "Динамо" в КХЛ, а также остался уверен в том, что второй команды от Беларуси не предвидится.

Хоккей. Второй белорусской команды в КХЛ пока не будет
— Пока что еще рано делать выводы. Нужно проанализировать, почему клуб не добился поставленной цели. При этом отмечу, что команда билась до конца. В концовке сезона ей противостояли лидеры КХЛ, а "Динамо" ни в чем им не уступало.

Надо искать причины. Говорят, много легионеров, недостаточно квалифицированные хоккеисты. Я не думаю, что дело в этом. Состав минчан позволял выполнить задачу. 

— У вас нет ощущения, что "Динамо" существует само по себе? Без привязки к белорусскому хоккею. Новых кадров для сборной подготовлено не было. Будет ли Федерация как-то влиять на политику команды?

— В целях подготовки к олимпийской квалификации у нас была создана рабочая группа, в которую вошли и руководство "Динамо", и тренерский штаб команды. Они принимали участие в принятии решений. С этой точки зрения согласованность действий была полная. Вместе решали, кто будет вызываться в сборную, кто нет. 

Да, конечно, нам хотелось бы видеть больше белорусов в составе, но не стоит забывать, что на "Динамо" ходит полная "Минск-Арена". И они приходят не только на белорусов посмотреть, но и поболеть за клуб, показывающий хоккей высокого уровня. Думаю, если будут молодые хоккеисты, им найдется место и в "Динамо".

К слову, сейчас уже больше не стоит вопроса ни о второй команде в КХЛ, ни о переходных матчах.

12:59 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб


загружаются комментарии