Легкая атлетика. Белорусы стали вторыми в матчевой встрече Беларусь-Украина-Турция

Сборная Украины, по сообщению БелТА, одержала победу в международной матчевой встрече Беларусь-Украина-Турция по легкой атлетике среди юниоров и юниорок 1994 года рождения и моложе, которая прошла в могилевском СК "Олимпиец".

Серебряные награды вручили сборной Беларуси, бронзовые - спортсменам из Турции. 

В личном зачете сильнейших спортсменов определяли по 15 видам среди юношей и девушек.

На дистанции 60 м лучший результат продемонстрировали Шен Фуркан (Турция) и Анастасия Никитина (Украина). На аналогичной дистанции с барьерами не было равных Никите Захарченко (Украина). Среди девушек 60 м с барьерами быстрее всех преодолела Виктория Шиманская (Беларусь).

Золотую награду на 200 м выиграли Владимир Супрун (Украина) и Оксана Ралько (Украина). Кроме того, Оксана Ралько первой финишировала на дистанции 400 м. Первую ступень пьедестала почета среди юношей на таком же расстоянии занял Алтинташ Батухан (Турция). 800 м быстрее всех пробежали Ян Слома (Беларусь) и Елена Сидорская (Украина). Расстояние 1500 м первыми покорили Николай Нижник (Украина) и Наталья Прищепа (Украина). Атлеты из Украины - Максим Якимчук и Мария Ходакивская - заняли первые места на дистанции 3000 м. Иван Савка и София Яремчук (оба - Украина) вырвали золотые награды на дистанции 2000 м с препятствиями. Имена Артема Туркова (Беларусь) и Алины Гальченко (Украина) заняли первые строчки в итоговых протоколах на дистанции 5000 м спортивной ходьбой.

В тройном прыжке первыми стали Константин Смаль (Беларусь) и Анна Красуцкая (Украина). Представители Украины - Вадим Адамчук и Марина Бех - заработали награды высшей пробы за прыжки в длину. В прыжках в высоту не было равных Андрею Скобейко (Беларусь) и Ирине Геращенко (Украина). Владислав Мандич (Украина) и Марина Килипко (Украина) заняли первое место в прыжках в высоту с шестом. 

Осман Оздеведжи (Турция) и Татьяна Вольская (Беларусь) обошли своих соперников в толкании ядра. 

Украинский квартет, в состав которого вошли Вадим Супрун, Олег Половица, Роман Кравцов и Олексей Поздняков выиграл в эстафете 4х200 м. У девушек победили беларуски Кристина Радыванюк, Юлия Костючкова, Алеся Добровицкая и Екатерина Харашкевич. 

Римма Гордиенко (Украина) стала победительницей состязаний в пятиборье. Владимир Белюк (Беларусь) удостоен золота за победу в семиборье.

16:27 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии