Велоспорт. Станислав Соловьев не должен тренировать сборную 1

Белорусская сборная не смогла выиграть медалей на чемпионате мира по велотреку в Минске.

Велоспорт. Станислав Соловьев не должен тренировать сборную
Белорусская велогонщица Екатерина Баразна рассказала "Прессболу", что в этом, по ее мненинию виновен главный тренер команды Станислав Соловьев.

— Тренерский совет единогласно утвердил мое участие. Но Соловьев объявил во всех газетах, что я не стартую. Он звонил мне в номер каждый день и говорил, что я не еду. Всячески хотел заставить меня нервничать. Чтобы я сломалась. Что касается моего результата, то не могу оценивать его в рамках "хорошо-плохо". Выступила так, как меня подготовила национальная сборная. Если бы прошла достойную подготовку, то, уверена, смогла бы побороться за высокие места. Но мне не хватило целенаправленной трековой работы. После этапа Кубка мира я готовилась сама по себе, самостоятельно составляла тренировочные планы. Параллельно училась и слушала выговоры преподавателей за пропуски, вместо того чтобы быть с девочками в Турции или в Сочи, спать, как они выражаются, на кроватях с торчащими пружинами. Я была бы очень рада таким кроватям. Лишь бы мне дали нужную подготовку. Чтобы у меня голова не болела ни о чем, кроме тренировок. Я же работала по планам Дмитрия Смирнова для молодых спортсменок, сама занималась визовыми формальностями для попадания в итальянскую команду. Хочу сказать спасибо родителям за поддержку. Без них мне было бы сложно даже выйти на старт. Рада, что хотя бы выступила на чемпионате мира. Очень хотела показать хороший результат. Но это было нереально. Мы много раз обращались наверх, однако нас не слышат. Наша звездочка родом с Украины заправляет всем и вся, вольно или невольно разваливает белорусский велоспорт, по крайней мере женский.

— Имеешь в виду Ольгу Панарину?

— Да. Она на пару с Соловьевым просто вытопчут здесь все и уйдут. Уже сейчас я видела, что молодой тренер Леонид Шумелев не может найти станки для разминки — они дивным образом куда-то подевались из боксов национальной сборной. В общем, уверена, что тренер намеренно обеспечил плохой результат.

12:40 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Евгений Гутарович: судя по всему, моя карьера велосипедиста закончилась
Белорусский гонщик в эффектном стиле выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы по велотреку
Василий Кириенко выиграл серебряную медаль чемпионата мира по велоспорту


загружаются комментарии