Автоспорт. Татьяна Грунтович стала победительницей чемпионата Беларуси по картингу

В нынешнем сезоне, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, состоялся первый 4 этапный зимний чемпионат по хобби-картингу.

В чемпионате приняло участие 26 картингистов. По итогам сезона победителем стала единственная девушка, принимающая участие в соревнованиях, Татьяна Грунтович. 

- Тяжело ли соперничать с парнями, все же говорят, что автоспорт, картинг – это мужское увлечение?

- Действительно, мужчинам в автоспорте легче, чем девушкам. В картинге, например, очень важна физическая подготовка, сильные руки и ноги, хорошо развитый пресс. Многие картингисты, которых я знаю, регулярно посещают тренажерные залы, помимо этого занимаются и другими активными видами спорта. У мужчин лучше развита реакция, да и с детства они ближе к технике и автомобилям, чем девушки. Кроме того, мужчины из чувства собственного достоинства в гонке сражаются  до последнего, всегда боятся проиграть девушке. Мне сложно с ними соревноваться, приходится постоянно доказывать, что я не слабее их, что перед ними достойный соперник. 

- На старте зимнего чемпионата какие ты ставила перед собой цели и задачи?

- Ничего не загадывала. До этой зимы опыта управления картом на льду у меня вообще не было. В первой гонке сезона мне страшно не везло, техника управления подводила, нервы сдавали, и в такой ситуации трудно было удержаться от ошибок, которыми не преминули воспользоваться мои соперники. В итоге я оказалась на 14 месте в чемпионате и дальше ни на что не рассчитывала. Правда к следующему этапу старалась больше тренироваться, старалась быть как можно спокойнее и была настроена на любой исход. В общем, совсем неожиданно для себя приехала первой. Анализируя потом свое эмоциональное состояние, пришла к выводу, что настройки в гонке нужны не только машине, но и пилоту.

- Что можешь пожелать новичкам?

- Новичкам в картинге, да и в автоспорте в принципе, пожелаю крепких нервов, достойных соперников и красивых побед. Не бойтесь жить полной жизнью, пробуйте все новое, экспериментируйте, и ваши мечты обязательно исполнятся!

11:57 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии