Баскетбол. Лига ВТБ не хочет терять "Цмокi-Мiнск"

"Цмокi-Мiнск" терпит поражения в мужской баскетбольной единой лиге ВТБ.

О турнирных перспективах белорусского клуба рассказал "Прессболу" вице-президент лиги Андрей Ватутин.

— С позиции одного из ключевых руководителей Единой лиги ВТБ как оцените присутствие в турнире белорусского клуба?

— Само по себе наличие такой команды в проекте замечательно. Это не просто расширение географии турнира, но увеличение болельщиков, новые возможности для спонсоров. Еще лучше, что у Минска есть собственный спорткомплекс с инфраструктурой наивысшего разряда — эдакая база, которой сегодня не могут похвастаться даже гранды европейского баскетбола, в том числе ЦСКА. Наличие современной арены — одна из ключевых составляющих, которая поддерживает интерес и к клубу, и к виду спорта на высоком уровне. В актив белорусам также запишем интерес к баскетболу со стороны болельщиков. 

В то же время в Беларуси наверняка разочарованы спортивными результатами "Цмокаў". Понимаю, аутсайдерские позиции объясняются малым бюджетом: когда есть возможность приглашать хороших игроков, тратя на их приобретение круглые суммы, и выступаешь лучше. Но раз команда стремится играть в Единой лиге ВТБ, надо соответствовать ее уровню — подтягивать спортивный результат к инфраструктуре, созданной городом.

— Командам маленького рынка все труднее выживать в конкурентной борьбе с грандами лиги. Как опытнейший менеджер, в чем видите пути спасения для низкобюджетных коллективов?

— Кажется неправильным называть клубом маленького рынка баскетбольную команду, что представляет 10-миллионную страну. Уверен, в Беларуси достаточно специалистов, способных развивать проект в верном направлении и без моих подсказок. Единственное, что пожелаю Минску — ставить реальные задачи и понимать, чего руководство и спонсоры хотят добиться.

— Беларусь представлена в лиге единственной командой. Но и ей грозит квалификационная участь. Вас не смущает сокращение географии турнира, если "Цмокi" останутся за бортом розыгрыша?

— Это было бы нездорово. Но мы с вами должны понимать: лига — не благотворительная организация. Следовательно, держать команды в пуле только потому, что они представляют тот или иной регион, неправильно. 

Несмотря на слабые результаты, посещаемость на "Минск-Арене" входит в топ-5 показателей первого круга… Хотя в тех же Эстонии, Чехии и Польше зрители не балуют вниманием розыгрыш. Опять же лига, которая борется за зрителей, вроде как не должна игнорировать озвученную статистику.

12:44 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Минские "Цмоки" проиграли "Астане" в Единой лиге ВТБ
Джастин Грей: в Беларуси туго с шопингом. Это одна из причин, почему жена не захотела надолго оставаться в Минске
Рыженков рассказал, когда в Беларуси появится баскетбольная "дрим-тим"


загружаются комментарии