Домрачева заняла 3-е место в масс-старте в Холменколлене 1

Белоруска Дарья Домрачева заняла 3-е место в масс-старте на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.

Домрачева заняла 3-е место в масс-старте в Холменколлене
Победу одержала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер, а второй финишировала Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, сообщает БелТА.

Дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Бергер прошла за 36 мин. 58,8 сек., допустив 2 промаха на стрельбище. Кузьмина отстала от победительницы на 5,4 сек. при двух штрафных кругах, а Домрачева уступила победительнице 23,3 сек., допустив 3 промаха. 

Лучшая белорусская биатлонистка лидировала перед предпоследним огневым рубежом, но два промаха отбросили ее на 8-ю позицию. Тем не менее благодаря высокой скорости и безупречной стрельбе на последнем рубеже Дарья Домрачева сумела в самой концовке обойти француженку Анаис Бескон и пришла к финишу третьей. На этом кубковом этапе Домрачева была второй в спринтерской гонке на 7,5 км, а в гонке преследования заняла 5-е место.

Еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино в  масс-старте была на финише 18-й (отставание – 2 мин. 35,4; 1 промах).

Сейчас положение лидеров общего зачета таково: Тура Бергер - 1069 очков, Дарья Домрачева - 748 баллов, Андреа Хенкель (Германия) - 699 очков.

Седьмой этап Кубка мира завершился мужским масс-стартом на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Белорусские стреляющие лыжники в число 30 участников заключительной гонки не попали.

А накануне Домрачева встречалась с белорусским президентом. Любопытное видео. 

09:50 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии