Легкая атлетика. Белорусская федерация будет поощрена

В шведском Гетеборге завершается чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Всего там было разыграно 26 комплектов наград. В соревнованиях приняли участие 578 атлетов из 47 стран Старого Света. Белорусские атлеты выиграли 4 медали.

Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) в 2013 году Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) выделит грант на реализацию некоторых проектов. Об этом в Национальном аэропорту Минск сообщил журналистам, по информации БелТА, председатель БФЛА Григорий Косяченко. 

Григорий Косяченко лично посетил Гетеборг во время чемпионата континента, где у него состоялось несколько деловых встреч и переговоров с его коллегами, руководителями федераций легкой атлетики стран СНГ, а также с президентом ЕАА Хансйоргом Вирцем.

"Во время встречи с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации мы договорились об углублении сотрудничества БФЛА и ЕАА. В частности, со стороны ЕАА будет выделен грант. Кроме того, мы договорились о системной работе по повышению квалификации белорусских тренеров. За счет средств ЕАА имеется возможность пригласить ведущих специалистов Европы для оказания методической помощи нашему тренерскому составу. В то же время мы получили возможность откомандировать на дополнительный методический семинар или научно-практическую конференцию отечественных специалистов, в первую очередь тренеров национальной команды, для повышения их профессионального уровня".

Главный тренер сборной Беларуси Александр Трощило.

"В команде очень хорошее настроение, все рады. Результатом доволен на 80% . Ждал и золотую медаль, но не получилось. Честно сказать, возлагал золотые надежды на многоборку Яну Максимову. Жаль, что несмотря на личный рекорд, ей немного не хватило до победы. Но я думаю, что в будущем это поправимо. Если же оценивать выступление команды, которая ездила сейчас на чемпионат Европы, с прицелом на Игры-2016, то можно сказать, что старт в новом олимпийском цикле вполне удачный и оставляет хорошие перспективы на Рио-де-Жанейро".

10:13 05/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии