Мини-футбол. Белорусские ксендзы стали 8 в Европе

В Словении прошел VII чемпионат Европы по мини-футболу среди священников-католиков.

Мини-футбол. Белорусские ксендзы стали 8 в Европе
Принимала участие в нем и сборная Беларуси. Честь страны отстаивала, по сообщению football.by, команда Гродненской диоцезии, которая является победителем белорусского турнира по мини-футболу среди ксендзов.

Капитан команды ксендз Павел Солобуда.

"Это была уже наша третья поездка на чемпионат Европы. На этот раз мы смогли показать свой лучший результат – восьмое место. Всего в чемпионате приняло участие тринадцать команд, которые были разделены на две подгруппы. Сборная Беларуси попала в подгруппу с семью коллективами, где в итоге разместилась на четвертой строчке. В матче за 7 место мы проиграли венграм. Правда, в той встрече нам немного не повезло. Накануне из-за травмы выбыл основной вратарь, а еще один игрок вышел на площадку с повреждением. Плюс ко всему в самом начале поединка получили удаление. Поэтому равноценных замен произвести по ходу матча не смогли. Тем не менее, есть определенная радость в связи с тем, что с каждым годом мы поднимаемся все выше и выше".

Первое место на чемпионате Европы заняла сборная Польши. Как отмечает ксендз Павел Солобуда, с каждым годом уровень команд становится выше. Если ранее задавали тон в чемпионате поляки, хорваты, португальцы и боснийцы, то теперь к ним подтянулись и представители других стран.

13:17 06/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии