В новом сезоне федерация будет по-новому популяризировать футбол

Первый зампредседателя АБФФ Сергей Сафарьян рассказал "Все о футболе" о новых методах, которые федерация готова предпринять для популяризации футбола в Беларуси.

— Мы были несколько удивлены и озадачены, когда не получили прямого ответа на предложение продлить наш контракт на прежних условиях. Так что назначенная встреча в Белтелерадиокомпании вызывала у нас опасения. На сегодняшний момент я должен выразить огромную благодарность руководству БТРК за то, что они предложили нам контракт на новых условиях. И дело не в суммах, которые зазвучали, а в том, что принципиально изменился поход. Сейчас, по прошествии года, БТРК внесла предложение совершенствовать продукт, а также подходы к извлечению прибыли из телетрансляций. Мы будет пытаться совместно зарабатывать на улучшении качества, расширении сотрудничества. Вот такого партнерства мы давно хотели от телеканалов.

— Какие еще методы популяризации футбола и привлечения болельщиков на стадионы мы увидим в новом сезоне?

— Трудно сказать, успеем ли мы это сделать в новом сезоне. Мы хотим с помощью FIFA получить серьезные консультации в маркетинговой стратегии. Было бы замечательно реализовать все задуманное в этом сезоне, но, боюсь, временные рамки нам этого не позволят. Нацелимся на сезон 2014 года. А вообще, чтобы серьезно говорить о маркетинге, нужно значительно улучшить инфраструктуру нашего первенства. Создать для болельщиков достойные условия на стадионах, а потом уже приглашать людей на всевозможные акции и праздники.

— Как футбольные клубы отнеслись к этой инициативе? 

— Клубы с удовольствием откликнулись на наше предложение.

— Правда ли, что все бремя финансирования этого проекта ляжет на плечи АБФФ?

— Правда. Лишь заработную плату операторам по-прежнему будут выплачивать клубы. Это, так сказать, их вклад в общее дело. Что же касается приобретения оборудования, оплаты графика, аренды серверов — все это федерация берет на себя.

15:53 06/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии