Лучшую белорусскую велосипедистку выгнали из сборной

Неоднократная медалистка и чемпионка мира и Европы Ольга Панарина отчислена из сборной Беларуси по велоспорту на треке.

Лучшую белорусскую велосипедистку выгнали из сборной
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко, передает БелТА.

"Вчера мной подписан контракт об отчислении Панариной из сборной Беларуси с записью в трудовой книжке по соответствующей статье. С 22 февраля она не выходила на связь, телефоны были отключены. Мы до последнего ждали от спортсменки каких-то объяснений. А 28 февраля мы установили, что она вместе с тренером Станиславом Соловьевым находится Турции", - сказал Александр Шамко.

Перед стартом чемпионата мира по велотреку в Минске старший тренер сборной Беларуси по велотреку Станислав Соловьев заявил, что Ольга Панарина не сможет выступить на домашнем первенстве планеты из-за травмы головы, полученной еще перед лондонской Олимпиадой-2012. Однако, по словам Александра Шамко, врачебная комиссия вынесла положительное решение об участии ее в турнире.

Министр спорта отметил, что выступление белорусских спортсменов на ЧМ в Минске стало самым провальным: "Негативная оценка выступления прозвучала и на исполкоме федерации велоспорта, где было вынесено справедливое решение об отчислении Соловьева и Панариной. Минспорта также поддержало предложение о снижении стипендий велогонщицам Елене Дылько и Оксане Попко".

Как сообщалось, вскоре после завершения чемпионата мира в Минске в отставку был отправлен старший тренер женской сборной Беларуси по велотреку Станислав Соловьев.


16:03 06/03/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларус Васіль Кірыенка стаў бронзавым прызёрам ЧС па веласпорце ў каманднай гонцы
Станислав Соловьев: «Цилинская довела ситуацию до того, что спортсмены пьют, велоспорт загубили на корню»
Кириенко не попал в топ-100 "Тур де Франс"


загружаются комментарии