С начала 2013 года 8 белорусов пойманы на допинге

6 марта на пресс-конференции министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко рассказал, по сообщению БелТА, что допинг в стране активно применяется.

С начала нынешнего года в применении допинга уличены восемь белорусских спортсменов. 

"Нам необходимы правовые нормативные акты, предусматривающие административную и уголовную ответственность за нарушение антидопинговых правил. И эти законопроекты уже находятся на рассмотрении в парламенте. Для борьбы с допингом необходимо также добиваться аккредитации нашей Национальной антидопинговой лаборатории. В прошлом году она взяла 1 500 проб, в нынешнем планируем сделать 2 300, а в следующем - 3 000, чтобы выполнить международные требования для получения аккредитации лаборатории. Уже восемь белорусских спортсменов были уличены в применении допинга в этом году, это в 2 раза больше, чем на такой же период в прошлом году. На первое время мы прогнозируем рост положительных допинг-проб, но к концу года принимаемые меры, а также активизация образовательной антидопинговой программы принесет плоды в виде снижения числа употребляющих запрещенные препараты спортсменов".


12:05 07/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В отношении российских паралимпийцев продлены санкции
Французское антидопинговое агентство полностью оправдало белорусского каноиста
WADA потребовало от Исинбаевой покинуть пост главы наблюдательного совета РУСАДА


загружаются комментарии