Гандбол. Минские динамовцы являются основой сборной Украины

Мужская национальная сборная  Беларуси по гандболу в преддверии матчей с командой Румынии в рамках отборочного турнира ЧЕ-2014 (первая игра пройдет 3 апреля в Пьятра-Нимт, следующая состоится 7 апреля в минском Дворце спорта) 27 и 28 марта проведет два спарринга с командой Украины.

Украинцам также необходима игровая практика перед отборочными играми Евро-2014 против сборной Нидерландов.

Главный тренер сборной  Украины Андрей Портной на сайте украинской гандбольной федерации отметил, что большие ожидания у него связаны с украинскими легионерами, которые выступают в чемпионате Беларуси.

"27 и 28 марта в Минске мы сыграем с национальной командой Республики Беларусь. Сборная этой страны на данный момент – хороший спарринг-партнер для нас. Участник последнего чемпионата мира, команда опытная. Мы должны провести две хорошие игры. Как я уже говорил, в этих матчах  мы сможем рассчитывать на помощь четверых игроков "Динамо-Минск" – Онуфриенко, Остроушко, Стецюра и Дорощук. По этим игрокам у меня есть исчерпывающая информация, так как поддерживаю очень тесные профессиональные отношения с главным тренером минской команды Сергеем Бебешко, под руководством которого, замечу, ребята очень серьезно прогрессируют,  что меня, как главного тренера сборной Украины, не может не радовать.

...Очень большие ожидания  у меня от легионеров минского "Динамо". Это основа сборной. Хорошо, что сейчас восстановился Онуфриенко, начал играть в полную силу, продуктивно. И Стецюра не выпадает из командной игры. Конечно, хотелось бы, чтобы  больше играл Остроушко".

 






13:59 13/03/2013




Loading...


загружаются комментарии