Хоккей. Андрей Спиридонов собирается стать белорусом 1

Защитник жлобинского "Металлурга" Андрей Спиридонов рассказал "Советской Белоруссии" о своих перспективах в составе национальной сборной Беларуси.

— Вы долго выступали в КХЛ. Сравните этот турнир и ОЧБ.

— В плане техники, исполнительского мастерства в КХЛ, конечно, совсем другой уровень. Но если говорить о скорости, "физике", то здесь большой разницы с ведущими командами белорусского чемпионата я не вижу. Когда играли с "Донбассом" на Континентальном кубке, в этих компонентах мы не уступили, а в матче с минским "Динамо" на турнире памяти Салея и вовсе превзошли соперника.

— В декабре–январе болельщики спорили о том, получите вы белорусский паспорт или нет.

— Перед началом сезона мне позвонил генменеджер сборной с вопросом, не хочу ли я попробовать силы в сборной. Я сразу дал согласие. Этот вопрос очень долго обсуждался, насколько я знаю, находился на финишной стадии. Но до конца дело не довели. Видимо, из–за того, что в свое время я был заигран за юниорскую и молодежную сборную России. Прежде чем я мог бы помочь белорусской команде, я должен был пройти через три года карантина. А на меня рассчитывали уже на олимпийской квалификации. Добавлю: за те годы, что провел в Беларуси, я с ней породнился. Сейчас с женой подумываем о том, чтобы приобрести недвижимость в Минске и со временем перебраться туда на постоянное место жительства.

 



15:34 13/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб
Михаил Захаров: Штраф от ФХРБ? Если кто-то хочет доказать, что слово «клоун» – мат или оскорбление, пусть сделает это в суде. Клоун – это профессия


загружаются комментарии