Гандбол. "Динамо" может стать первым белорусским четвертьфиналистом Лиги чемпионов

14 марта минское "Динамо" проведет матч гандбольной Лиги чемпионов. От предыдущих его будет отличать статус. Клуб Беларуси вышел на новый уровень - плей-офф главного турнира Европы.

Выход "Динамо" в 1/8 финала - лучший результат всего белорусского гандбола в новом веке. Представители нашей страны - СКА - попадали в число 16 лучших в Европе только в 1990, на советском багаже. Позже приходилось довольствоваться максимум участием в групповом этапе (и то, как правило, без перспектив выхода в плей-офф), а то и вообще вылетать на стадии отбора. Теперь "Динамо" утверждается в числе сильнейших клубов Европы.

Спортивный директор "Динамо" Андрей Паращенко считает, что немаловажную роль должна сыграть поддержка клуба со стороны болельщиков.

"Мы не так часто выходим на площадку при большом количестве болельщиков. Предыдущие матчи показали, что при давлении трибун мы выглядим нормально.

 Известно, что около десятка фанатов намерены отправиться на ответный матч 23 марта в Скопье. Дома же болельщиков у сильнейшего клуба Беларуси должно быть 4 тысячи – именно столько смогут вместить трибуны Дворца спорта".



16:52 13/03/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Экс-гандболистка сборной Беларуси в Польше скучает по глазированным сыркам
Гандболист-легионер: Мы воевали за право говорить на хорватском, а белорусы не используют "мову"
БГК имени Мешкова досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов


загружаются комментарии