Футбольные фанаты хотят изменить к себе отношение милиции

Белоруские футбольные фанаты обратились через сайт belultras.by с открытым письмом к Белорусской федерации футбола (БФФ) с предложением убрать милицию и ОМОН с секторов.

"Одна из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся, — это отношение милиции к фанатам. Каждый фанат, который хоть раз посещал фан-сектор, сталкивался с неадекватным досмотром, который приходилось проходить не один раз. Многие знают, что такое раздеваться на морозе, стоять босиком на холодной земле. Особенно резко проблема стоит при посещении выездных матчей любимой команды. Вы скажите: среди фанатов много отморозков. Отрицать это мы не собираемся. Такие люди есть везде, но все-таки нормальных людей, с четкой жизненной позицией и понятием того, ради чего мы приходим на стадион, среди нас, фанатов, намного больше. А такой жесткий досмотр на входе провоцирует нас на ответные действия на трибунах, ведь всем неприятно, когда ему хамят и унижают. Так может быть, постараемся свести это к минимуму? Мы уверены, если сотрудники правопорядка будут вести себя с нами адекватно, мы ответим им тем же.

Отсутствие сотрудников  милиции и ОМОНа на секторах. Этот пункт не менее важен, чем первый. И является логическим продолжением его. Присутствие сотрудников милиции, а тем более ОМОНа, вызывает много конфликтных ситуаций на секторе. В цивилизованных странах давно отказались от такой практики, а сотрудников милиции и ОМОНа давно заменили стюарды. Мы понимаем, введение института стюардов — достаточно хлопотное дело. Но это одна из важнейших проблем, над которой должна работать федерация футбола. Решив ее, мы сможем добиться существенного увеличения зрительского интереса к нашему чемпионату. Очень странно слышать слова Сергея Сафарьяна: "Это не совсем наша функция", интересно, кто же этим заниматься тогда должен?   Мы готовы к диалогу, но стоит понимать, что это должны быть специально обученные люди, а не сами фанаты. Но главное, к решению проблемы надо подходить комплексно, а не в отдельно взятых клубах".



14:54 14/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Вахтовикам в России стали платить фальшивками
В Гомеле задержана группа фальшивомонетчиков
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии