Белорусская федерация биатлона обидела Александра Тихонова 1

Четырехкратный олимпийский  чемпион Александр Тихонов опроверг опубликованную  информацию о том, что Федерация биатлона Беларуси отказалась от его услуг.

Белорусская федерация биатлона обидела Александра Тихонова
"Никто меня оттуда не прогонял. Я там и не работал, а просто выполнил просьбу своих белорусских друзей, которые хотели провести конгресс IBU в Беларуси. Там у меня нет гражданства и даже вида на жительство. Это была всего лишь добровольная помощь. Я и раньше говорил, что никакой роли в их команде не играю и консультаций в тренировочном процессе не даю.

Специалисты из института физкультуры  имени Тихонова города Ижевска приезжали, проводили консультации, хотели сделать программу развития биатлона в Беларуси. То, что они увидели: кроме Домрачевой никого на горизонте нет, а белорусский биатлон сегодня находится в предзачаточном состоянии. Тем ребятам, которые ходят на тренировки нужно ставить памятник, потому что специалисты в школах не работают. Печально, что приближенные к президенту люди не докладывали об этом. Посмотрим, что сделает на новой должности Сергей Булыгин", - цитирует слова Тихонова "Прессбол".

Как стало известно Sports.ru из источников в Федерации биатлона Беларуси (ФББ), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов после избрания нового руководителя федерации, председателя КГБ Валерия Вакульчика не будет занимать никаких должностей в белорусском биатлоне.

Ранее должность Тихонова в ФББ называлась «советник президента», которую он занимал с 30 июня 2012 года «в целях улучшения аппарата организации» при прежнем руководителе Вадиме Зайцеве.

Напомним, Тихонов в 2014-м году собирался баллотироваться в президенты Международного союза биатлонистов (IBU) от Беларуси.

Новый руководитель федерации избрал первым заместителем олимпийского чемпиона Сергея Булыгина, двумя заместителями – Адриана Цибульского (он сохранил свой пост) и Игоря Сергеенко.

Впервые членами президиума стали спортсмены – двукратная чемпионка мира, призер Игр-2010 Дарья Домрачева и призер Олимпиады и чемпионата мира Сергей Новиков.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию о том, что в Федерации биатлона Беларуси отказались от его услуг.

«Никто меня оттуда не прогонял. Я там и не работал, а просто выполнил просьбу своих белорусских друзей, которые хотели провести конгресс IBU в Беларуси. Там у меня нет гражданства и даже вида на жительство. Это была всего лишь добровольная помощь. Я и раньше говорил, что никакой роли в их команде не играю и консультаций в тренировочном процессе не даю.

Специалисты из института физкультуры имени Тихонова города Ижевска приезжали, проводили консультации, хотели сделать программу развития биатлона в Беларуси. То, чт они увидели: кроме Д рачевой никого на горизонте нет, а белорусский биатлон сегодня находится в предзачаточном состоянии. Тем ребятам, которые ходят на тренировки, нужно ставить памятник, потому что специалисты в школах не работают. Печально, что приближенные к президенту люди не докладывали об этом. Посмотрим, что сделает на новой должности Сергей Булыгин.

Информация же о моем якобы выдвижении на должность президента IBU не достоверна. Вы можете спросить об этом у Андерса Бессеберга. Мы с ним встречались на конгрессе в Италии, и на вопрос о моем выдвижении я ответил, что не собираюсь этого делать в связи с возрастом и занятостью.

Меня предупреждал мой старый белорусский друг: «Сколько добра не делай, тебя же еще и обвинят» Но следующая весна покажет, кто прав. Я ни разу не ошибся в своих прогнозах», – написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
17:41 14/03/2013




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии



Пиломатериал пермь
kronaperm.com