Домрачева устала в Ханты-Мансийске

Белоруска Дарья Домрачева заняла 23-е место в гонке преследования на девятом, заключительном, этапе Кубка мира по биатлону, который завершается сегодня в российском Ханты-Мансийске.

На дистанции 12,5 км c четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 6 (0+3+0+3) промахов и показала результат 41 мин.47,6 сек., проиграв 3 мин.25,2 сек. победительнице Габриэле Соукаловой из Чехии (38 мин.22,4 сек.), которая оказалась единственной из участниц гонки, не допустившей ни одного промаха. Чешская биатлонистка выиграла третью кряду гонку на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Ранее она победила в спринте и преследовании. А всего в нынешнем розыгрыше Кубка мира это уже четвертая победа Соукаловой. 
Второе место в масс-старте заняла француженка Мари Дорен-Обер (1 промах; +11,2 сек), замкнула призовую тройку Кайса Мякяряйнен из Финляндии (2 промаха; +22,9 сек.). Лидер общего зачета Кубка мира Тура Бергер из Норвегии заняла 13-е место (3 промаха; +1 мин.55,8 сек.). 

Еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино заняла 27-е место (2 (1+0+1+0) промаха; +3 мин.39,4 сек) среди 30 участниц. 

По скорости на лыжне Домрачева оказалась 9-й, Скардино - 29-й.  Было видно, что Даша устала. На старте у нее не заладилось и она оказалось в середине пелетона биатлонисток Потом на одном из огневых рубежей Даша потеряла палку и ей пришлось возвращаться , на ее лице читались разочарование и усталость. И, наконец, она допустила 6 промахов, 3 из которых на последнем рубеже. 



Во время гонки упала в группе на трассе российская спортсменка Ольга Зайцева и едва не завалила других биатлонисток. В результате у Ольги забился снегом прицел в винтовке. Она потеряла много времени и совершила 3 промаха, лишившись шансов на награды. Но все-равно финишировала раньше Дарьи Домрачевой.  





В сезонном зачете Кубка мира в гонках с массовым стартом Домрачева (200 очков) заняла 2-е место, уступив лишь норвежке Туре Бергер (262). 

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева также сохранила 2-е место (924 балла) вслед за Турой Бергер (1234). Замкнула призовую тройку Андрея Хенкель из Германии (856). 
14:19 17/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Вадим Сашурин: Не понимаю Домрачеву. Не понимаю, как мать может оставить ребенка на других людей ради биатлона
Бьорндален: Дарья невероятна. Она такая же хорошая мама, как и биатлонистка
Людмила Калинчик о новом биатлонном сезоне: Ностальгии нет, я прикипела к "гражданской жизни"


загружаются комментарии