Художественная гимнастика. У белорусок 10 золотых медалей турнира Марины Лобач

Представительницы Беларуси выиграли, по сообщению БелТА, 10 золотых наград в 11 видах программы на ХII Международном турнире Белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо" (БФСО "Динамо") по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки-1988 Марины Лобач, который завершился в минском Дворце тенниса.

Гимнастки соревновались в трех возрастных группах (1998-2000, 2001-2002, 2003 годы рождения и младше) в отдельных упражнениях и многоборье, а также в групповом упражнении. В турнире выступили около 80 спортсменок из 10 стран.

Среди спортсменок старшей возрастной группы этого турнира на счету белоруски Анны Божко 3 золота в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а также 1 серебро в композиции с обручем, где ее опередила Николета Дулгеру из Молдовы. Кроме этих наград, отечественные гимнастки завоевали еще 4 медали (2 серебра и 2 бронзы). Всего же в их активе 8 медалей.

У юниорок 2001-2002 годов рождения особо отличилась белоруска Алина Горносько, которая выиграла все золото в отдельных упражнениях (обруч, мяч, булавы, лента). Ее подруги по команде выиграли 3 серебра и 1 бронзу. В этой возрастной группе гимнастки выиграли также 8 медалей, как и в старшей.

В младшей возрастной группе белоруски лишь одну медаль уступили гостьям. В упражнениях без предмета белоруски заняли весь пьедестал почета, на главную ступень которого взошла Юлия Аношко. А в упражнении с предметом по выбору заняли первое и третье места. Победа на счету Лилии Тридворновой. Таким образом, младшие девушки принесли команде Беларуси 5 медалей.

Всего на счету белорусок 22 награды (10 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых.


15:59 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Станюта планирует завершить карьеру: Я не нахожу больше в гимнастике вдохновения
Слезы, страх, диета и глубокий запас. Что пришлось пройти гимнастке Анне Дуденковрй на пути к Олимпиаде
Рио 2016: Белоруски заняли пятое место в художественной гимнастике


загружаются комментарии