Гандбол. С белорусами трудно общаться из-за незнания языков

Датский разыгрывающий БГК имени Мешкова Хенрик Кнудсен рассказал "Прессболу" о своих отношениях с партнерами по команде.

"С белорусами существует барьер в общении. У них проблемы с иностранными языками. Не знаю, они не хотят говорить по-английски или просто не могут? Хотя это нормально. Точнее, ненормально, но я здесь встречал мало людей, которые знали бы "инглиш". А в команде в основном общаюсь с парнями с Балкан. Вот они все владеют английским.

Думаю, поначалу многие в команде меня возненавидели! Почему? Ну, это моя работа. Я здесь не для того, чтобы дружить со всеми, а для того, чтобы быть ведущим игроком. Мне 31 год, выступал за сборную, три или четыре года в Лиге чемпионов. И должен учить партнеров тому, что знаю. Наверное, это стало шоком для парней. А я хотел помочь. Не орал, а просто советовал: может, попробуем это или то? Мы в Дании так и работаем. Не кричим, не приказываем, а просто разговариваем и ищем оптимальный вариант. Так что некоторые игроки БГК на меня злились. Но это не моя проблема. После моего прихода мы выиграли двадцать матчей подряд, хорошо выступали в SEHA-лиге. Все видят, что команда прогрессирует".


17:14 19/03/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
БГК драматично проиграл лидеру германской бундеслиги в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Экс-гандболистка сборной Беларуси в Польше скучает по глазированным сыркам
Гандболист-легионер: Мы воевали за право говорить на хорватском, а белорусы не используют "мову"


загружаются комментарии