Гандбол. Белорусская сборная девушек впервые выступит на международной арене

Квалификационный турнир чемпионата Европы-2013, в котором будет участвовать белорусская сборная девушек РБ (U-17) пройдет в сербском городе Врнячка Баня с 22 по 24 марта.

Белорусской сборной предстоит помериться силами с командами Франции, Сербии и Финляндии. Из квалификационной группы в финальный турнир чемпионата Европы, который состоится с 15 по 25 августа в Польше, по сообщению сайта Белорусской федерации ганбола, выходит только одна команда. 

Белорусская сборная в четверг 21 марта проследует по авиамаршруту Минск-Вена-Белград. Из Белграда автобусом белорусок доставят к месту проведения соревнований, в город Врнячка Баня. Старший тренер команды Беларуси Екатерина Соловьянчик накануне отъезда назвала выездной состав команды и рассказала о ней. 

Вратари - Никитина Ольга (Друть), Мурашко Алина (РЦОР), Слаута Элиза (Гомель, СДЮШОР №10).

Правые крайние - Рудковская Татьяна (БНТУ), Рунец Екатерина (РЦОР).

Левые крайние - Байракова Анастасия, Вашкевич Александра (обе – РЦОР).

Линейные - Гутова Валерия (БНТУ), Шелесная Валерия (РЦОР).

Правые полусредние - Агеенко Виктория (РГУОР), Федорович Валерия (БНТУ).

Левые полусредние - Коновал Мария (БНТУ), Ржечицкая Елизавета (РЦОР), Ильина Диана (Гомель).

Разыгрывающие  - Граховская Анастасия (БНТУ), Бардиян Анна (РЦОР).

"В плане организации подготовки к квалификационному турниру нет никаких вопросов. Все наши пожелания были учтены. Основной момент, который беспокоит, отсутствие международной игровой практики. На заключительном этапе подготовки мы сыграли лишь один спарринг с клубом БНТУ-БелАЗ. О соперниках по группе практически ничего не знаем, едем, что, называется, "вслепую". Единственное, информированы о том, что у хозяев, команды Сербии, есть очень хороший вратарь и разыгрывающая. Но я думаю, что в этом возрасте все игроки примерно одного уровня. И в данном случае очень важна психологическая составляющая. А она укрепляется в том числе и за счёт количества международных товарищеских матчей. Вряд ли наши соперники располагают о нас какой-то информацией. И в этом тоже есть свой плюс. Скажу одно – мы не дрейфим. Надеюсь, что моя команда проявит бойцовский характер и в каждом матче будет сражаться. Если нам удастся показать свою лучшую игру, мы будем выглядеть достойно".

11:56 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"
Беларусь и Россия подадут совместную заявку на организацию ЧЕ-2022 по гандболу
БГК против Федерации гандбола: спор за вектор развития


загружаются комментарии