Закон "О физической культуре и спорте" станет основой спортивного кодекса

Проект закона "О физической культуре и спорте" планируется принять в первом чтении в начале предстоящей весенней сессии Палаты представителей, которая пройдет в апреле, сообщил БелТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо.

Кроме того, он достаточно большой по объему. Если действующий документ насчитывает 14 страниц, то проект закона — около 62. Он состоит из 11 глав и 73 статей.

Парламентарий подчеркнул, что после окончательного принятия новый закон станет основой, на которой будет создаваться спортивный кодекс Беларуси.

Документ предлагает, что по каждому из видов спорта статус национальной может быть присвоен только одной федерации.

Законопроект касается также прав и обязанностей спортсменов и тренеров. Определяется порядок присвоения спортивных разрядов и званий.

Помимо этого документа, планируется принять поправки в некоторые кодексы. Они связаны с подготовкой спортивного резерва, спортсменов высокого класса, с педагогической деятельностью в сфере физкультуры и спорта.

15:36 20/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Американский баскетболист не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт
"Амкодор" откроет сборочное производство в Египте
Хорошая новость: в 66 раз вырос экспорт в Танзанию. Но есть и плохие


загружаются комментарии