Белорусский спортсмен стал чемпионом Европе по греко-римской борьбе 2

Белорусский спортсмен Элбек Тожиев завоевал золото на проходящем в столице Грузии Тбилиси чемпионате Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 кг.

Белорусский спортсмен стал чемпионом Европе по греко-римской борьбе
На пути к пьедесталу Элбек Тожиев взял верх над Анаром Зейналовым из Эстонии, Александром Стояновым-Костадиновым из Болгарии, россиянином Бекханом Манкиевым, а в финальной схватке - над Элхином Алиевым из Азербайджана - 0:1, 1:0, 4:0, сообщает БелТА.

В поединке за бронзу  сразится еще один представитель Беларуси Иосиф Чугошвили (до 120 кг), соперником которого будет Гурам Ферселидзе из Грузии.

Шанс на бронзу был также у белорусского борца Максима Кажарского (до 60 кг), однако он в решающей схватке уступил третье место на пьедестале Камрану Маммадову из Азербайджана - 0:1, 0:2.

В категории до 96 кг белорус Александр Грабовик проиграл в стартовой схватке итальянцу Дайгоро Тимончини и завершил выступление на турнире.

В заключительный день чемпионата Европы, 24 марта, за медали поспорят еще три белорусских борца греко-римского стиля - Ярослав Кардаш (до 66 кг), Александр Демьянович (до 74 кг) и Джавид Гамзатов (до 84 кг).

Ранее в Тбилиси прошли соревнования по вольной борьбе у мужчин и женщин. Здесь в активе команды Беларуси четыре медали.

В женских состязаниях золото на счету Анастасии Гучок (до 59 кг), бронза - у Василисы Марзалюк (до 72 кг).

У белорусских мужчин-вольников серебряная медаль в активе Владислава Андреева (до 55 кг), бронза досталась Александру Контоеву (до 66 кг).

Всего на чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе выступят представители 37 государств.
11:12 24/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Борцы принесли две медали Беларуси на Европейских играх
Команда Гродненской области выиграла чемпионат Беларуси по греко-римской борьбе


загружаются комментарии