Бильярд. Женская сборная Беларуси выиграла бронзу чемпионата Европы по снукеру

Женская сборная Беларуси стала, по сообщению БелТА, бронзовым призером командного турнира чемпионата Европы по бильярдному спорту в разделе "Снукер", который 28 марта завершился в городе Бор (Сербия).

В составе белорусской команды выступали Анастасия Тумилович и Яна Шут. На предварительной стадии турнира они оказались сильнее представительниц Румынии и хозяек из Сербии. В двух встречах они уступили бильярдисткам из Германии и команде Россия-1.

Со счетом 4:3 в 1/4 финала сборная Беларуси переиграла команду Россия-2. В полуфинале ей на пути вновь встретилась команда Россия-1, которая обыграла их 4:0.

Мужская белорусская сборная (Сергей Васильев, Максим Шкундалев, Сергей Мельниченок) заняла на чемпионате Европы в командном турнире итоговое 17 место. Предварительный раунд команда завершила, имея три поражения от Израиля, Бельгии и второй команды Ирландии. В ничью белорусы сыграли со сборной Хорватии, но не вышли в плей-офф.

В индивидуальных соревнованиях среди спортсменов молодежной возрастной группы (U-21) белорусы оказались далеки от пьедестала. Сергей Мельниченок стал 17, выбыв из борьбы в 1/16 финала. Яна Шут и Владислав Калиновский оказались на 49 местах.

14:53 29/03/2013




Loading...


загружаются комментарии