Футбол. Прошли курсы повышения квалификации судей CORE

В Ньоне (Швейцария) прошли курсы повышения квалификации судей CORE. Главной целью программы CORE является повышение квалификации и уровня физической готовности европейских арбитров, которые в будущем будут обслуживать международные матчи.

Прошел обучение включающее фитнесс-подготовку, практические занятия, обслуживание матчей в Швейцарии и Франции (с последующим подробным разбором судейских действий на основе отснятого видеоматериала) и посещение презентаций, проводимых членам Судейского комитета UEFA белорусский арбитр Дмитрий Жук. 

По возвращении из Швейцарии он ответил Белорусской федерации футбола, по сообщению ее сайта, на несколько вопросов о результатах своей поездки.

- Как прошли курсы?

- В курсах приняло участие 24 человека: 8 главных судей и 16 помощников. Сначала проводилась общая проверка физического состояния, в ходе которой каждый участник получал оценку. Максимальный бал получили три человека, и я оказался в их числе. Затем начались тренировки и теоретические занятия.

- Что из себя представляли эти занятия?

- Практическая часть заключалась в обслуживании матча с последующим разбором. Мы судили матчи французской любительской лиги (от Ньона до французской границы всего около 30 км). Каждая бригада отсудила по одной игре, после которой проводился подробный анализ действий судей на основе отснятого видеоматериала. Что касается помощников главных судей, то основной упор делался на передвижения, определение положения вне игры и технику работы с флагом. С нами работали Филипп Шарп и Лейф Линдберг – опытнейшие арбитры, которые в свое время обслуживали финалы Чемпионатов мира. 

- В заключительные дни вы сдавали какие-либо нормативы?

- Да, мы сдавали "йо-йо" тест, который направлен на рывковую работу арбитра. Сдача подобных нормативов и тренировки очень важны, поскольку в ближайшее время FIFA и UEFA планируют ужесточить требования к физической подготовке арбитров и усложнить сдачу нормативов.

16:59 29/03/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии