Матушкин – Бережкову: Володя, ты перешел все границы приличия

Спортивный директор "Динамо-Минск" Игорь Матушкин прокомментировал последние трансферные новости из стана "зубров", рассказал о сложностях в переговорах с Янне Нискалой и Тимом Стэплтоном, а также заявил, что готовит иск к главному редактору газеты "Прессбол" Владимиру Бережкову.

Матушкин – Бережкову: Володя, ты перешел все границы приличия
Подробности в интервью SPORT.TUT.BY.

- На днях стало известно, что клуб покинет один из лидеров – Теему Лайне. Сохранить финна не было никакой возможности?

- Думаю, по теме Лайне я уже достаточно четко изложил свою позицию. По моим сведениям, уже в январе у него была договоренность с одним из наших конкурентов.

- Но вести переговоры до 30 апреля запрещено…

- Да, запрещено. Но не все клубы следуют этим правилам. Хотя, знаете, здесь дело даже не в клубах. Когда агенты предлагают интересующего игрока, что им делать? Тяжело устоять перед соблазном, когда знаешь, что его может перехватить другой клуб.

- Когда условные Стэплтон или Нискала читают о том, что Лайне в другом клубе получит в 3 раза больше, наверняка они тоже задумаются, оставаться ли в "Динамо".

- Конечно, такой риск всегда существует. Поэтому каждый в "Динамо" старается сделать все возможное, чтобы хоккеист чувствовал себя, как дома. А условия предлагаем в зависимости от возможностей клуба.

- И все-таки какая вероятность, что те же Нискала и Стэплтон останутся?

- С Янне у нас была предварительная договоренность. Он согласен был остаться в "Динамо", но понятно, что мы и так уже затянули с принятием окончательного решения. У него есть предложения еще от двух клубов, и эти предложения превышают наши. Стараемся держать хоккеиста в курсе происходящего, пытаемся убедить все-таки остаться у нас.

- Стэплтон?

- Его стоимость за этот сезон возросла в несколько раз. Не забывайте, Тим стал одним из лучших снайперов КХЛ. Переговоры с ним ведутся, обсуждаем разные варианты. Мы готовы даже отпустить его на время в НХЛ, поскольку у нас сезон уже завершен. В общем, переговоры шли конструктивно, и даже разногласия в суммах были не такие большие, но опять-таки любые задержки не идут на пользу процессу. Сейчас помимо нашего у Тима есть предложения от трех топ-клубов, и разница в суммах двухлетнего контракта достигла значительного размера. Конечно, в этой ситуации шансы на сохранение игрока тают.

- Вчера сразу несколько агентов сказали, что работать с вами было непросто.

- С агентами у нас изначально есть конфликт интересов: бьемся за каждый доллар. Иногда нам предлагают хорошего игрока, но мы просто не можем удовлетворить его финансовые запросы. Конечно, и мне, и агенту обидно, когда долгий переговорный процесс не приводит к желаемому результату. У всех свои интересы, но это не мешает нам уважать друг друга. Хотя возникла интересная ситуация. Один из агентов утверждает, что мы не договорились по Ковалю, но я пришел в клуб в декабре 2011 года, а Виталий покинул "Динамо" тремя месяцами ранее.

- А вообще в условиях неопределенности с будущим клуба селекция продолжается или все переговоры пока заморожены?

- Конечно, в такой ситуации я не готов взять на себя полномочия по подписанию контрактов. По сути, сейчас мы просто ведем плановую работу. Проводим сборы, отслеживаем игроков, но контрактные предложения делать мы не можем, ведь неизвестен не только состав руководства, но и бюджет клуба. Увы, сейчас нам остается только провожать игроков взглядом.

- В среду вечером вся страна узнала о вашей зарплате. Признаться, сумма впечатляет.

- Понятно, что меня эта информация сильно возмутила. Сразу скажу, что она не соответствует действительности. Сейчас я готовлю к Бережкову иск о защите деловой репутации. Володя перешел все границы приличия. Если он увидит меня на улице, пусть перейдет на другую сторону от греха подальше. Меня удивляет, что такие высокие должностные лица, как Рачковский и Рыженков, были втянуты в информационную войну Бережкова против нас. С моей точки зрения, это не согласуется с нормами этики государственного служащего. Я просто озвучиваю позицию по спортивным вопросам, а получаю…

17:08 29/03/2013




Loading...


загружаются комментарии