Дзюдо. Белорусы выиграли шесть медалей на юношеском Кубке Европы

Белорусские дзюдоисты выиграли шесть медалей (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы) на международных юношеских соревнованиях серии Кубок Европы (U-18), которые 31 марта завершились в Киеве (Украина).

Золотая награда, по сообщению БелТА, на счету могилевчанина Егора Воропаева в весовой категории до 81 кг. Всего в этой категории на татами выходили 48 спортсменов.

Серебро в весе до 50 кг у еще одного представителя Могилева Владислава Бурдя. 

Бронзу выиграли Дмитрий Миньков (до 60 кг), Никита Свирид (до 90 кг), Ксения Будько и Ульяна Миненкова (обе - до 52 кг).

В это же время под эгидой Европейского союза дзюдо в турецком Самсуне проходил международный турнир серии Гран-при среди взрослых спортсменов, где выступал только один белорус - олимпийский чемпион Афин-2004 Игорь Макаров. Члены национальной команды, которые планировали участвовать в этих соревнованиях, незадолго до них травмировались во время тренировочных сборов. А Игорь Макаров в весовой категории свыше 100 кг потерпел поражение от первого же соперника Ониса Бугадзе из Грузии и на стадии 1/8 финала выбыл из соревнований.

11:41 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Призера-дзюдоиста ударили по лицу на Копакабане
Дзюдоистка положила Путина на лопатки
Путин вручил российский паспорт главному тренеру по дзюдо


загружаются комментарии