Юрий Лядов: Видно, что методика Пуаре нам не подходит 1

Белорусский биатлонист Юрий Лядов оценил выступление своей сборной в прошедшем сезоне, а также прокомментировал работу старшего тренера Рафаэля Пуаре.

– Какие остались впечатления от прошедшего сезона?
– Плохие. Команда едва удержалась на пятнадцатом месте в Кубке наций. Если в прошлом сезоне у пятерых белорусов были очки в общем зачете Кубка мира, то в нынешнем — только у двоих, да и то самая малость. Поэтому впечатления грустные.

– Сейчас многие задаются вопросом: чего ждать от мужской команды в Сочи? Сами вы верите в лучшие перспективы?
– Резервы у нас есть, поэтому, конечно, надежда на лучшее присутствует. Никто ведь не предполагал, что в Ванкувере у мужчин будет медаль. А Сергей Новиков доказал обратное. Конечно, сейчас о пьедестале говорить рано, однако достойного выступления от мужской команды ожидать стоит. Думаю, попасть в двадцатку-десятку сильнейших - для нас это реально.

– Значит, доверие к тандему тренерского штаба Пуаре-Сыман присутствует?
– Если бы я не верил в лучшее, то тогда бы и не тренировался. Думаю, так же считают и остальные ребята. Другое дело, что у нас нет результата. Поэтому необходимо что-то менять в любом случае. Пуаре предложил свою методику, сезон завершился, и видно, что она не подходит.
Необходимо менять или методику, или что-то другое. Тем более сейчас у нас поменялось руководство федерации. Мне кажется, оно примет правильное решение, – рассказал Лядов в интервью «Спортивной панораме».

Напомним, что  легендарный французский биатлонист Рафаэль Пуаре официально возглавил мужскую сборную Беларуси в мае 2012 года. Контракт с Пуаре подписан на два года.

Недавно он довольно жестко высказался о белорусских биатлонистах, которых до сих пор превосходит по скорости на тренировках. 
22:24 06/04/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Бьорндален: Больше не вижу смысла выступать на чемпионатах мира
Немка Дальмайер выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону, у белорусок 16-е и 19-е места
Тренер биатлонистов Чехии: Из-за сумасшедшего русского комментатора мы получаем угрозы


загружаются комментарии