Виктория Азаренко всерьез думала о завершении карьеры 1

Экс-первая ракетка мира, третий номер мирового рейтинга белорусская теннисистка Виктория Азаренко на пресс-конференции 9 апреля в Минске призналась, что в 2011 году всерьез подумывала о завершении карьеры.

Виктория Азаренко всерьез думала о завершении карьеры
Остаться в спорте спортсменке помог пересмотр жизненных взглядов, сказала она.

"Иногда нужно пересмотреть свои взгляды на мир, как бы банально это не звучало. Нельзя зацикливаться на негативе. Бывает, что ты попадаешь словно в круг и вращаешься в этом кругу, не видишь ничего хорошего, позитивного, что рядом. Только поглощаешь негатив, и он становится все больше и больше. У меня было так. Вернуться помогло то, что я поняла, что люблю играть в теннис. Это то, что я умею делать хорошо. И если я хочу достичь своих целей, мне надо просто поменять отношение к игре, тренировкам, матчам. И главное — получать удовольствие. Когда я получаю удовольствие от того, что делаю, у меня это всегда получается лучше", — сказала Азаренко.

Тениссистка также поделилась своими музыкальными предпочтениями, отметив, что любит русский рок и в частности группы ДДТ и "Звери". "Кстати, в Минске мне удалось попасть на концерт "Зверей". Общалась ли я с лидером группы? Нет, я хотела сходить туда просто как обычный поклонник. Признаться, очень хотелось спать, но когда я услышала аккорды любимых песен, сон как рукой сняло", — приводит слова Азаренко БелаПАН.

17:41 09/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Новак Джокович потерял статус первой ракетки мира


загружаются комментарии