Спортивная гимнастика. На чемпионат Европы от Беларуси поедет 8 спортсменов

В московском спорткомплексе "Олимпийский" с 17 по 21 апреля пройдет V чемпионат Европы по спортивной гимнастике в личном зачете. В этих соревнованиях примут участие восемь белорусских спортсменов.

Во время чемпионата Европы в личном зачете награды будут разыгрываться только в многоборье и отдельных видах.

В выездном составе сборной Беларуси у мужчин Дмитрий Баркалов и Артем Быков будут выступать в шести видах многоборья (вольные упражнения, брусья, кольца, конь, опорный прыжок, перекладина). Остальные спортсмены выступят в отдельных видах: Павел Булавский (вольные упражнения, кольца, опорный прыжок), Андрей Лиховицкий (конь, перекладина), Василий Михалицин (брусья, конь), Александр Царевич (брусья, перекладина). В женских соревнованиях примут участие две молодые белорусские гимнастки Екатерина Федутик (многоборье - вольные упражнения, бревно, брусья, опорный прыжок) и Анастасия Миклашевич (отдельные виды - бревно, брусья).

На чемпионате Европы не выступит лидер белорусской женской спортивной гимнастики Анастасия Марачковская, которая недавно перенесла операцию на травмированном колене.

Государственный тренер Министерства спорта и туризма по спортивной гимнастике Геннадий Лесив.

"Перед двумя гимнастами Дмитрием Баркаловым и Артемом Быковым, которые будут участвовать в многоборье, ставится задача попадания в финал, куда проходят 24 гимнаста после квалификации. Быков несколько слабее, поэтому в финале он должен быть в числе 15 лучших, а у Баркалова задача по попаданию в 10 лучших. Каждый из спортсменов, выступающих на двух снарядах, также должен бороться за выход в финальные восьмерки. Ставить медальные планы в многоборье сложно. В отдельных упражнениях рассчитываем на Царевича. Он может попасть в финал на брусьях и бороться за медаль, хотя конкуренция очень высокая. У Лиховицкого и Михалицина коронный снаряд - конь, причем если второй попадет в финал - это будет уже хорошим результатом. Павел Булавский должен квалифицироваться в финал в опорном прыжке. Рассчитывать на попадание белорусок на пьедестал в женских соревнованиях объективно сложно".













12:44 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Кайли Диксон сделали белоруской от безысходности
Выступающая за Беларусь американка хотела бы все-таки посетить синеокую
Женскую сборную Беларуси по спортивной гимнастике хотят усилить американками


загружаются комментарии