Футбол. Белоруски могут побеждать в отборе чемпионата мира

16 апреля в штаб-квартире UEFA в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира 2015 года по футболу среди женских команд в европейской зоне.

Сборная Беларуси попала в 6 квалификационную группу вместе с командами Англии, Украины, Уэльса, Турции и Черногории. 

Первый отборочный матч команда под руководством Татьяны Быковой проведет 21 сентября в гостях у англичанок, а 26 сентября также на выезде сыграет с командой Уэльса.

В финальный турнир напрямую выходят победители отборочных групп, а четыре лучшие сборные, из занявших вторые места, в октябре 2014 года встретятся между собой в стыковых матчах. После этого победители двух пар в очном поединке в ноябре будущего года определят обладателя еще одной путевки в финальную стадию мирового первенства, которая пройдет летом 2015 года в Канаде, где выступят 24 команды со всех континентов планеты. Белорусские футболистки еще ни разу не попадали в число участниц мирового первенства.

Капитан сборной Беларуси Оксана Шпак прокомментировала для "Прессбола" итоги жеребьевки. 

"Все соперники для нас знакомы, практически со всеми играли. Команда наша, судя по последним сборам, взяла курс на омоложение, так что для некоторых футболисток это будут первые матчи под стягом национальной сборной! Думаю, со всеми можно бороться, главное — желание. Ну и правильный подход к делу молодого поколения! Черногория, Турция, Уэльс — хорошие команды, но нам по силам их проходить. Тяжелее всего сражаться будет с Украиной и Англией".

10:09 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер


загружаются комментарии