Дзюдо. Белорусы едут на чемпионат Европы

С 25 по 27 апреля Европейский союз дзюдо проведет в Будапеште (Венгрия) чемпионат Европы-2013 по дзюдо.

От сборной Беларуси в соревнованиях будут участвовать девять спортсменов. 

На чемпионате Европы в Будапешт отправятся: Дмитрий Шершань и Вадим Шока (весовая категория до 66 кг), Алексей Романчик и Валерий Худоешко (до 73 кг), Андрей Казусенок и Алексей Степаньков (до 90 кг), Игорь Макаров и Александр Ваховяк (свыше 100 кг). В женских соревнованиях - Дарья Скрыпник (до 52 кг).

В трех весовых категориях тренеры решили отказаться от заявки белорусских дзюдоистов. На итоговом результате белорусов в командном мужском турнире факт недокомплекта состава может сказаться негативно, так как по условиям командных соревнований необходимо, чтобы на татами выходили по пять представителей каждой страны-участницы. У женщин в составе команды на чемпионате Европы выступит лишь одна спортсменка. Отказ выставить максимально возможное количество атлетов как в мужской, так и в женской частях турнира главный тренер Магомед Рамазанов объяснил травмами и несоответствием спортивной формы некоторых из претендентов на поездку в Будапешт уровню конкуренции, которая ожидается в ходе соревнований.

Фамилии белорусских дзюдоистов, которые выступят в мужском командном турнире, Магомед Рамазанов пока не назвал, отметив, что с кандидатурами определится по ходу чемпионата Европы в зависимости от выступления спортсменов, тем более что командные соревнования будут завершать чемпионат.

11:30 17/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Призера-дзюдоиста ударили по лицу на Копакабане
Дзюдоистка положила Путина на лопатки
Путин вручил российский паспорт главному тренеру по дзюдо


загружаются комментарии