Бокс. С участников чемпионата Европы не будут взимать консульский сбор

В Минске с 30 мая по 9 июня пройдет чемпионат Европы по боксу.

Все участники и официальные лица соревнований при оформлении въездных виз в Беларусь, по сообщению БелТА, будут освобождены от взимания консульского сбора на основании соответствующего решения главы государства.

В ходе подготовки к континентальному форуму оргкомитетом соревнований в адрес национальных федераций бокса уже направлены официальные приглашения принять участие в чемпионате Европы. В белорусскую столицу для участия в чемпионате Европы ожидается приезд делегаций из 47 стран, а также членов Европейской конфедерации бокса. Общее количество участников и официальных лиц составит около 500 человек.

Председатель БФБ Дмитрий Тихомолов отметил, что относительно арены проведения чемпионата Европы по боксу - минского Дворца спорта - и его функциональных возможностей острых вопросов не возникает. 

"Немного смущает недостаток средств на проведение церемонии открытия. Нам, как организаторам, хотелось бы показать то, что олицетворяет Беларусь, пригласить на церемонию открытия ансамбли "Хорошки", "Песняры". В исполнении последних хотелось бы услышать знаменитую "Беловежскую пущу" или какую-либо другую песню-хит. Но пока участие этих творческих коллективов не укладывается в бюджет церемонии. Тем не менее, такой уровень мероприятия, как чемпионат Европы, всегда является толчком в развитии вида спорта в любой стране. Надеюсь, что телевидение, с которым мы сейчас начинаем работать, будет активнее показывать материалы о встречах боксеров. Мне бы хотелось, чтобы в эфире демонстрировались материалы о формировании современного бокса, ведь есть же записи боев 20 годов прошлого века".

13:56 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Тренер Кличко: Нужно лишить Фьюри титулов, так как он не способен их защитить
Белорусские боксеры завоевали еще две лицензии в Рио


загружаются комментарии