В Минске появится теннисная академия

На базе коммунального культурно-спортивного унитарного предприятия "Аква-Минск" в ближайшее время, по сообщению БелТА, будет создан теннисный клуб, на основе которого в будущем планируется организовать теннисную академию.

Генеральный директор ГП "Аква-Минск" Александр Герасимович.

"Сейчас загрузка наших кортов в ходе сезона, который длится с сентября по апрель - около 97-98%. Люди занимаются с 7.00 до 23.00, а представители ночной лиги, их у нас около 50 человек, и вовсе иногда задерживаются до часа ночи. Схожая картина с нашими кортами и на улице Карла Маркса. А вообще теннис в нашей структуре дает 23% от общей суммы выручки.

Исходя из этого управление физкультуры и спорта Мингорисполкома, который является нашим учредителем, рекомендовало создавать свой клуб, открывать детские группы и развивать хозрасчетный коммерческий проект. Поэтому мы сейчас регистрируем теннисный клуб. Он разместится в строении размером 170 на 72 м, которое будет возведено рядом с ФОК "Серебрянка" на проспекте Рокоссовского. Там будет 12 теннисных кортов, тренажерный зал, общепит, магазин. Мы хотим, чтобы в этот клуб входило от 600 до 1000 детей. Когда мы воплотим задуманное, то в нашей структуре будет около 18 крытых кортов и 4 открытых, и мы станем самой крупной организацией в нашем теннисе".

10:38 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Новак Джокович потерял статус первой ракетки мира


загружаются комментарии