Гандбол. Рост конкуренции увеличивает интерес к чемпионату

В чемпионате Беларуси соревнование за победу долгое время шла между двумя командами. Чемпионство разыгрывали между собой Бремтский гандбольный клуб имени Мешкова и минское "Динамо".

В этом сезоне к ним добавился минский СКА. Команда заявила о себе победами над лидерами. Главный тренер "Динамо" Сергей Бебешко накануне встречи с БГК имени Мешкова, которая состоится 19 апреля, рассказал на сайте клуба, что развернувшаяся острая борьба между тремя командами пойдет лишь на пользу белорусскому гандболу.

– Как оцените турнирное положение в чемпионате Беларуси? БГК уже выбыл из гонки за чемпионство?

– Пока есть теоретическая возможность у "мешковцев" выиграть титул, так говорить нельзя. Единственная надежда для них сейчас – обыгрывать "Динамо" и СКА, ждать ничьей в нашем матче с армейцами. Надежда, как известно, умирает последней. Отступать соперникам некуда. Уверен, что брестчане приедут в Минск выигрывать. Тем более, после неудачи в "Финале четырех" SEHA-лиги команда захочет показать себя, сыграть как можно лучше, стремиться использовать свой последний шанс.

– В нынешнем чемпионате за победу сражается уже три команды, а не две. Как это сказывается на "Динамо"?

– Ситуация немного необычная. Ведь в последние три года мы становились чемпионами уже за несколько туров до финиша турнира. Сейчас, к сожалению, сказался напряженный календарь в октябре, когда мы впервые потеряли очки в матче с минским СКА, затем в декабре недооценили немного БГК, проиграв им в итоге. Последняя неудача с теми же армейцами объяснима той ситуацией, в которую тогда попала команда. У нас три-четыре человека оказались больными накануне игры, прежде такого не случалось. Это объясняет то, что мы не чемпионы досрочно. Но нынешнее положение интересное, необычное. Такая ситуация способствует развитию белорусского гандбола. Но, к сожалению, для нас она не очень приятна, так как хотелось бы стать чемпионами как всегда – заранее. Но ничего, думаю, что если мы удачно подготовимся к матчам, которые ожидают нас в мае, нынешнее положение может только пойти нам в плюс. В том плане, что оно поможет нам лучше подготовиться к играм "Финала четырех" Кубка Беларуси. Ведь те команды, которые в лучшей форме подойдут к концовке чемпионата, мне кажется, и добудут положительный результат. У нас, на мой взгляд, скамейка подлиннее, чем у всех остальных.

10:40 19/04/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии