Настольный теннис. Сергей Афанасенко выиграл турнир в Таллинне

В Таллинне (Эстония) прошел традиционный международный турнир по настольному теннису. Белорусы выступали выступали во всех возрастных категориях.

В мужском одиночном разряде отличился Сергей Афанасенко. Завершив в свою пользу шесть матчей подряд в основной сетке, белорус, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, выиграл главный приз. В финале он переиграл литовца Гинтаутаса Ючну – 4:1. Антон Сопелев добрался до полуфинала, где уступил тому самому Ючне - 1:3. По два барьера преодолели Андрей Милованов и Николай Зражевец, по одному – Кирилл Барабанов и Вадим Ярошенко. На старте оступились Глеб Шамрук, Виталий Нехведович-мл,и Никита Курильчик. 

У женщин третьей стала Мария Кучук. Она уступила лишь будущей чемпионке, украинке Евгении Васильевой – 1:3, а в матче за "бронзу" одолела представительницу Люксембурга Сару Де Нуте – 3:2. Елизавета Тихонова и Ирина Лорченко проиграли во втором раунде, Яна Богучарская, Вероника Боровикова и Анна Патеева – в первом. 

Анна Патеева сумела добраться до финала в категории 18-летних, где пропустила вперед литовку Ингриду Прейдуте – 1:3. Елизавета Тихонова проиграла этой же теннисистке из Литвы в четвертьфинале. На этой же стадии оступилась Дарья Глазунова. Яна Богучарская, Алина Никитченко и Арина Камлюк завершили выступления после второго круга, Екатерина Кадовбина – после первого. 

У ребят Роман Вергунов в четвертьфинале переиграл еще одного белоруса, Глеба Шамрука – 3:2, а в полуфинале уступил украинцу Богдану Кохуту – 2:3. В матче за 3 место Роман снова проиграл – Александру Лушину из Эстонии – 0:3. Вадим Ярошенко и Андрей Милованов оступились в четвертьфинале, Никита Виленчиц и Виталий Нехведович-мл – на круг раньше. На старте был остановлен Артем Логвинов. 

Артем отыгрался в соревнованиях среди 16-летних, где сумел стать 3. В полуфинале он уступил украинцу Владиславу Тоткало – 0:3, в матче за бронзовую награду взял верх над Артемом Хииску из Эстонии – 3:1. Роман Вергунов здесь был остановлен в четвертьфинале, Кирилл Сачук и Андрей Лобанов сошли с дистанции во втором круге. У девушек на этой же стадии завершила выступления Яна Воробьева, а Мария Плюскевич оступилась на старте основных соревнований. 

14:37 22/04/2013




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии