Хоккей. Если бы сборная Беларуси вышла на Олимпиаду спрос был бы другим

23 апреля в конференц-зале Дома футбола прошло заседание Исполнительного комитета Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь", в ходе которого были обсуждены организационные и кадровые вопросы.

На заседании Исполкома присутствовал помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

Минская "Юность" в следующем сезоне вернется в чемпионат Беларуси. В командах будет ужесточен лимит на легионеров. Их останется только двое.

Главный тренер "Юности" Михаил Захаров выразил "Прессболу" мнение, что командам ОЧБ вообще не нужны легионеры.


"Сколько было легионеров в "Динамо"? 7+1? На всю Прибалтику лишь 5 иностранцев. По-моему, в нашем чемпионате командам и два легионера не нужны. Неужели белорусы — такие хоккеисты, что не могут показать пример молодежи? Разве у нас настолько никакие игроки? 

Нужна система. В первую очередь в школах. Почему нельзя найти игроков? Потому что целые возраста снимаются с турниров. Почему тренерам никто не платит в детско-юношеских школах. Об этом нужно говорить, спрашивать. Где Цыплакову взять игроков в минское "Динамо"? Перед ним ведь тоже стоит задача, нужно стараться, попадать в плей-офф… 

Какое место займет сборная на чемпионате мира? Первоочередная задача чемпионата готовить хоккеистов. Все проблемы начались из-за поражения на олимпийском турнире. Если бы справились, может, нас бы простили. И сейчас эти вопросы так остро не стояли".

16:12 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб
Михаил Захаров: Штраф от ФХРБ? Если кто-то хочет доказать, что слово «клоун» – мат или оскорбление, пусть сделает это в суде. Клоун – это профессия


загружаются комментарии