Мотосезон открыт

В Минске состоялось официальное открытие мотосезона 2013 года. Мероприятие стало на удивление массовым - из разных уголков страны на площадку у дворца спорта на улице Притыцкого в Минске съехалось около 2500 мотоциклистов.

Желающие могли поучаствовать в конкурсах, начинающим же сотрудники ГАИ предоставили возможность сдать на "права" категории "А". 

Республиканское мероприятие проходило под патронатом и бдительным контролем милиции, в частности ГАИ.

Старший инспектор по пропаганде ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. 

"Среднестатистический возраст байкеров-нарушителей - 16-23 года, как правило, это люди, которые уверены, что байкер - это любой человек, у которого есть мотоцикл, и что с таким транспортным средством закон не закон. А без водительского удостоверения, на чужом мотоцикле, к тому же "под мухой", - вот он, байкер, который несет наибольшую опасность для окружающих. Взрослые люди, состоящие в клубах, такой ерундой не занимаются, так как понимают, что в случае чего они опорочат честь своего клуба. Они могут "притопить" где-то на трассе, но по городу на заднем колесе не ездят - они давно уже переросли желание как-то выделиться или самоутвердиться таким способом. Поэтому мы и проводим такие встречи, чтобы молодежь имела возможность посмотреть на "стариков", впечатлиться, понять, что важно, а что нет. Кроме того, это хорошая возможность узнать о клубах, найти единомышленников". 

16:36 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Алкоголь исключат из допинга для федерации мотоспорта
Автоспорт. В Минске соревновались в умении управлять мотоциклом
Мотоспорт. В Беларуси есть только одна мотогонщица


загружаются комментарии