Биатлон. Рафаэль Пуаре ушел из сборной Белоруси по-доброму

Французский тренер Рафаэль Пуаре ушел из мухской сборной Белоруси по биатлону. Государственный тренер Юрий Альберс поделился с "Комсомольской правдой в Белоруссии" мнением об увольнении главного тренера.

Биатлон. Рафаэль Пуаре ушел из сборной Белоруси по-доброму
"Я с самого начала говорил Пуаре, что его система — две недели общий сбор, а затем две недели подготовки дома — в наших условиях не будет работать. У нас не развита клубная система, когда спортсмен может готовиться самостоятельно. Условия для тренировок существуют только в Раубичах. А Новиков живет в Могилеве, Аленишко — в Борисове… Это первое. Во-вторых, у нас не разрешается свободное перемещение с оружием и боеприпасами. Оружие у нас — в Раубичах, и стрелять там можно. Я объяснял, что наша система апробирована: 18 дней тренировок, 6 — 7 - перерыв. Он категорически был против, мол, так в Европе тренируются.

Он начал менять технику передвижения на лыжах и технику изготовки (при стрельбе) почти всем. На это много уходило времени, и на функциональную подготовку, жесткую, немного оставалось. В итоге, ребята слабо бежали, и эта плохая физическая подготовка влияла на стрельбу. Он признавал, что ошибся, подход разный. Ломать и создавать снова тяжело. Например, в свое время нам не нравилась изготовка у Рыженкова. Он бежал быстро, и если бы исправить этот недостаток, то цены бы ему не было. Но эта техника у него укрепилась с детского возраста, и сколько ни бились, ничего не смогли сделать. Мелкие недостатки можно устранить, а вот основу необходимо закладывать с детства. Но Пуаре оставил свой след. Расстались мы по-доброму".

13:32 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии