Гандбол. СКА очень ответственно подходит к европейским матчам

28 апреля в минском Дворце спорта пройдет ответный полуфинальный матч Кубка вызова между минским СКА и норвежским "Рунаром". В первом матче СКА выиграл со счетом 32:29(18:14).

Разыгрывающий минского СКА Борис Пуховский перед матчем рассказал "Прессболу", что команда очень ответственно подходит к европейским играм.

- Распространено мнение, будто Кубок вызова — турнир минорный. И даже виктория в нем — не бог весть какое свершение. Обидно слышать подобное?

-Точнее сказать, неприятно. Впрочем, стараемся не обращать внимания на такие пересуды. Так говорят люди, которые из каких-то соображений хотят принизить наши достижения, а свои — превознести. Или попросту завидуют. Только мы знаем, чего стоим на самом деле. Вот минское "Динамо" выступало в Лиге чемпионов, добралось до плей-офф. Это здорово, престижно. Но у нас такой возможности пока нет, так как СКА — не чемпион Беларуси. Поэтому решаем задачи в Кубке вызова. 

Режим в этом турнире, поверьте, не курортный. Получаем отменную соревновательную практику. Среди соперников были полупрофессиональные клубы. Однако большинство из них оказались бы на видных ролях в белорусском первенстве. Почему кого-то смущают убедительные результаты наших выступлений? Наоборот, радуйтесь! Мы очень ответственно и с огромной мотивацией походим к каждому еврокубковому матчу. Почему бы за это не похвалить? Вот, к примеру, в другом полуфинале играет люксембургский "Эш". Когда он туда пробился, парней встречали в стране с почестями. Там не смотрят на конкурентов, а в первую очередь воздают по заслугам своим. Нам же постоянно приходится что-то доказывать. Хотя, по-моему, свою состоятельность СКА уже давно доказал.

14:48 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии